Cara Daftar Indosat Community/Ce eS an

15 comments
Bagi pengguna provider Indosat khususnya Im3 atau Mentari pasti sudah tau yang namanya Community, karena sebagian besar sekolah2, kampus2 atau perkumpulan2 lain pasti sudah daftarin nomer kamu ke komunitas mereka. Namun bagaimana kita bisa daftar ke Komunitas lain.


Dengan daftar di Community ada banyak keuntungan yang kalian dapat:
  • Melakukan pengiriman 2 SMS berbayar dalam sehari, kamu mendapat Gratis SMS seharian ke anggota Komunitas-mu dan Gratis Facebook zero (0.facebook.com), jika pulsa kamu lebih besar dari Rp 1.000,-
  • Melakukan panggilan lagi hingga total pemakaian telepon minimal Rp 1.500,-/hari, kamu mendapat GRATIS 100 menit telepon ke anggota Komunitas-mu sampai jam 17.00
  • Gratis SMS, telepon dan Facebook zero berlaku pada hari yang sama (sampai dengan jam 23.59 waktu setempat)
  • 2 SMS pertama yang berbayar diambil dari pulsa utama, dengan tarif Rp 150/SMS (SMS domestik) dan untuk SMS internasional menggunakan tarif yang berlaku
  • Gratis akses ke 0.facebook.com melalui semua browser, kecuali Opera Mini dan akan dikenakan tarif GPRS normal pada saat awal koneksi (biaya akses data sebelum masuk ke page 0.facebook.com)
  • Tarif telepon ke anggota Komunitas-an sebelum mencapai akumulasi Rp 1.500,- adalah sesuai tarif telepon yang berlaku di wilayah masing-masing pelanggan
Namun sayangnya cara ini telah disembunyikan oleh pihak indosat. Karena cara pendaftarannya pun sekarang agak ribet sedikit. Tetapi tenang saja cara ini masih bisa berlaku dan rugi kalau gak dipakai

Cara melakukan pendaftaran gratis yaitu dengan ketik
  • Ketik *123#
  • Pilih 7. Info
  • Pilih 5. Komunitas
  • Pilih 4. Info
  • Pilih 1. Register
  • Masukkan Community IDnya
Namun bagaimana caranya bisa tau Community ID yang ingin diikuti. Untuk itu kalian harus tau nomer teman yang sudah daftar Community tersebut. Maka kamu dapat cek Community nomor temanmu itu dengan cara ketik *123*7*5*4*3*<Nomor HP Teman Kamu>#

Berikut ini beberapa Community ID yang saya ketahui
  • KDR SMAN 2 Madiun (15242)
  • KDR SMAN 1 Maospati (15119)
  • MLG UB MALANG (15508)
  • MLG FIA UB (15579)
  • MLG Arema (15994)
  • YOG STTA Yogyakarta (13678)
  • KDR NSPro Com (15155)
Selamat mencoba! Semoga bermanfaat.

15 comments

Slamet Riyadi Yang Asli 3 Mei 2013 09.24

SMK PGRI 4 Ngawi

Slamet Riyadi Yang Asli 3 Mei 2013 09.25

15737

isnant 2 Oktober 2013 20.08

untuk jakarta apa ya......gan

Afsha 4 April 2014 08.41

semarang?

nur azizah 8 Mei 2014 20.02

Daftar dgn cara diatas.mlh pulsa hbs di ambilnya.mlh dpt sms yg mcm2. Cape deh.......

nur azizah 8 Mei 2014 20.03

Daftar dgn cara diatas.mlh pulsa hbs di ambilnya.mlh dpt sms yg mcm2. Cape deh.......

nur azizah 8 Mei 2014 20.04

Daftar dgn cara diatas.mlh pulsa hbs di ambilnya.mlh dpt sms yg mcm2. Cape deh.......

Luthfi 16 Mei 2014 15.15

Cara diatas salah, coba pake cara USSD berikut:
tekan *123*7#
pilih 5. Komunitas
terus pilih 1. Info&Register
terus pilih 1. Register
masukin Comm ID nya

atau kalau mau cara cepet,
*123*7*5*1*1 terus masukkin COMM ID nya

pipisaiiank mimipolephel 3 Juni 2014 22.40

gila pulsa ane kesedot abis

pipisaiiank mimipolephel 3 Juni 2014 22.43

aksi tipu tipu ni....bukanna iirit malah abis pulsa ane.....

Anonim 12 Juni 2014 11.05

bakar aja wkwkwk

Eri Sapto Nugroho 31 Juli 2014 14.20

Mohon maaf semuanya,,,karena saya sibuk jadi tidak sempat mengupdate blog saya. Trik ini sudah saya perbarui. Jadi sekarang sudah bisa digunakan dengan cara seperti diatas. Dan terima kasih untuk saudara Luthfi atas bantuan triknya yang baru.

Muhammad MUSYAFA' 16 Desember 2014 17.37

kalo udah daftar di salah satu comunity (smsal SMAN 2 Madiun) apakah bisa daftar lagi di lain tempat (SMAN kdr)... gmna gan??

Galih Prasetya 5 April 2015 07.05

Bisa gan. Klu mau gag kesedot nomer hp lawan juga didaftarkan

Daihatsu Madiun 8 September 2016 22.06

Daihatsu Madiun : 0821 4030 4000
daihatsumadiun.net

Daihatsu SIGRA 1000cc dan 1200cc. 3baris-7penumpang dewasa, AC Double,Airbag,Immobilizer,Velg Racing

Mesin teknologi baru, 1200cc Dual vvt-i 4 silinder
Velg racing 14inch
AC double
Power Window
Power Steering
Wiper belakang
Sensor parkir
2 DIN Audio + speaker(4)
Immobilizer
Central lock + Alarm
Eco Indicator
Talang air
Spoiler belakang
Dual Airbag
Grill Chrome
Spion elektrik + lampu sein
Foglamp
Stabiliser belakang
Headrest bangku baris kedua
Sensor parkir depan

Poskan Komentar